Cara Menciptakan Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang - Suka olahan telur yang gampang dan simpel dibuat di rumah? Jika iya, simak baik-baik cara membuat tamagoyaki ini. Dijamin hasilnya niscaya lezat, enak dan keluarga di rumah pasti suka. 

Untuk sebagaian orang, hidangan Tamagoyaki ini mungkin masih abnormal di dengar dan masih awam akan rasanya ya. Padahal Tamagoyaki dibuat dari olahan telur ayam dadar yang umum kita konsumsi sehari-hari. Kaprikornus bisa dikatakan Tamagoyaki ialah salah satu kuliner khas Jepang yang populer dengan nama Japanese Omelette. Makanan ini dibuat dari telur yang di kocok dan dibumbui yang kemudian didadar dan digulung sampai berlapis-lapis.

Sebenarnya Resep Tamagoyaki Jepang tak beda dari olahan Resep Omelet Telur Sederhana Ala Hotel. Yaitu sama-sama dibuat dengan digulung layaknya telur dadar gulung kebanyakan. Hanya saja bumbu yang digunakan berebeda dari kebiasaan bumbu ala Indonesia. Untuk Tamagoyaki Jepang Asli bumbu yang dipakai ialah garam, gula, rice vinegar, soy souce, kaldu katsuobushi dan sake.

Aneka bahan tersebut pastinya tidak semua mampu disantap oleh orang Indonesia yang dominan ber-Agama Islam. Dengan ini untuk bumbu Tamagoyaki Khas Jepang Ala Indonesia mampu diadaptasi dengan selera orang di rumah. Hasil final dari penumpukan campuran telur pada Tamagoyaki memang cukup tebal. Bahkan kalau dilihat-lihat seperti sajian Resep Membuat Telur Dadar Padang Enak Gurih yang beberapa waktu lalu kita bagikan.

Irisan Tamagoyaki alias telur dadar gulung khas Jepang ini membuat tampilannya sungguh elok dan unik. Maka tak gila lagi bila dadaran Tamagoyaki sering dipakai untuk menu bento (kotak bekal makan ala Jepang). Aslinya Tamagoyaki ini dibentuk memakai wajan atau teflon anti lengket yang memiliki bentuk persegi panjang (Makiyakinabe). Karena wajannya yang panjang dan lebar sehingga mempermudah ketika proses menggulung dadaran telur berbumbu tersebut.

Tapi karena pada umumnya teflon made in Indonesia memiliki bentuk bundar, jadi pakai penggorengan bentuk bundar pun tak persoalan. Bentuknya tetap bagus dan rapi, asalkan bagian ujung Tamagoyaki nya diiris terlebih dahulu. Oh iya hingga lupa, untuk isian telur dadar Jepang ini mampu memakai sayuran dan bahan-materi lain sesuai selera ya. Misal seperti sayuran wortel, daun bawang, bagian sosis, bakso, kornet, cincangan daging ayam, sapi, bayam dan lain sebagainya.

Tapi polosan tanpa sayuran dan materi yang lain juga akhirnya telah oke loh. Makara kaya Tamagoyaki ala ala Jepang yang memang aslinya tidak disertakan bahan-materi apapun. But tak ada salahnya berkreasi kan ya, bertambah banyak sayuran akibatnya pun akan lezat dan sehat. Berikut kami bagikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Tamagoyaki mirip dibawah ini. Cekidot!

Resep dan Cara Membuat Tamagoyaki

 Suka olahan telur yang mudah dan simpel dibuat di rumah Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Bahan-materi Telur Dadar Gulung :

  • Telur 3 butir ukuran sedang
  • Daun bawang 1 batang (iris tipis)
  • Wortel kecil 1/2 buah (potong dadu kecil)
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/8 sendok teh
  • Ayam goreng suwir 2 sendok makan
  • Minyak sedikit untuk mengoles teflon

 Suka olahan telur yang mudah dan simpel dibuat di rumah Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Cara Membuat Telur Dadar Tamagoyaki :

  1. Pertama-tama kocok telur, kemudian masukkan semua materi, kocok kembali sampai semua materi rata. 
  2. Selanjutnya panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu tuang 1/3 bab telur, ratakan permukaan teflon. Lalu masak sampai telur sedikit mengering, gulung gabungan dengan sumpit atau spatula atau sutil kayu, singkirkan ke tepi teflon.
  3. Setelah itu tuang lagi 1/3 bagian telur, masak kemudian gulung lagi dimulai dari gulungan yang pertama tadi. 
  4. Terus ulangi proses pembuatannya hingga semua adonan habis.
  5. Angkat, biarkan sedikit hambar kemudian potong-potong mirip sushi atau sesuai selera.

Variasi lain Resep dan Cara Membuat Tamagoyaki yaitu memakai susu cair kedalam campuran telur kocok. Nanti hasil hasilnya jadi ada rasa gurih bagus omelete gitu ya. Oke selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang, supaya bermanfaat.

0 Response to "Cara Menciptakan Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel