Resep Dan Cara Menciptakan Asinan Rambutan Kekinian Segar

Asinan Rambutan Kekinian - Suka rambutan? Jika iya, yuk di coba asinan rambutan kontemporer yang mau aku bagikan! Rasanya segar banget loh bunsay. Saya saja klepek-klepek dan langsung jatuh hati dengan olahan asinan buah yang satu ini. Versi Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar kan pakai buah macam-macam ya, mulai dari pepaya, kedondong, mangga, ubi merah, nanas, timun, bengkuang dll.



Berbeda dengan asinan rambutan kontemporer yang segar ini. Karena materi khususnya hanya buah rambutan yang dikupas dan dibuang bijinya, kemudian di beri bumbu rujak pedas. Seperti garam, gula, jeruk sambal dan cabai rawit saja. Jadi mampu di bayangkan ya, jika menciptakan asinan rambutan yang satu ini perihal yang sungguh mudah, simple dan super simpel.

Cicipi Juga : Resep Membuat Asinan Sayuran Jakarta Khas Betawi

Bagaimana tidak mudah, wong cuma kupas buah rambutan terus dicampur-aduk bersama bumbu sederhana yang aku sebutkan tadi. Tidak perlu uleg-uleg lagi layaknya membuat sambal pedas. Makara hanya di potong-potong atau iris tipis saja tuh cabe, beres. Aduk-aduk hingga rata, lalu dinginkan sebentar di dalam kulkas supaya makin mantap. Asli ini seger banget bun :)

Walaupun ketika ini belum ekspresi dominan rambutan dan masih susah sekali mencari rambutan. Tapi tidak mematahkan semangat saat siang tadi yang muter-muter kota Purwokerto demi satu ikat rambutan. Kalau di tempat saya harganya masih mahal bun, Rp 40.000.- per ikatnya. Tapi tak apalah ya, dari pada harus gagal mencoba membuat asinan rambutan kekinian yang senantiasa membuat saya meneteskan air liur dikala melihat gambar nya dari para food blogger yang sliweran dimana-mana.

Coba Juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta

Nah dari pada penasaran, yuk langsung saja di simak Bahan-materi dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian seperti berikut ini.

Step By Step Membuat Asinan Rambutan Kekinian

Kimchi. Jadi silahkan atur sesuai selera.
  • Jangan tambahkan air, sebab rambutan akan berair setelah didiamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
  • Langsung hidangkan atau bisa masukkan kulkas terlebih dulu agar bumbu meresap. Maknyusss!

  • Bagi yang suka rasa asam sekali, boleh ditambahkan dengan asam boi atau asam kiambue. Tapi bila saya tidak pakai asam boi atau asam kiambue saja rasanya sudah pas di pengecap, super endes dan segar.

    Jangan Lewatkan : Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

    Sebenarnya asinan rambutan yang bisa disebut rujak rambutan dan manisan rambutan ini telah populer di Kalimantan dari sementara waktu lalu. Hanya saja akhir-akhir ini makin hitz dan fenomenal di Indonesia. 

    Kalau kata sobat saya yang di Kalimantan selain rambutan yang enak di jadikan asinan dengan bumbu asinan ini ialah buah kedondong. Next wajib di coba asinan kedondongnya ya.

    Wowkeh, demikian yang mampu saya sampaikan mengenai bahan-materi, tips dan cara menciptakan Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

    Selamat menjajal , semoga sesuai selera :)

    Silahkan di share bunsay, terimakasih ...

    0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Asinan Rambutan Kekinian Segar"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel