Resep Cireng Bumbu Rujak Crispy Khas Bandung
 Resep Cireng Bumbu Rujak - Cireng yakni makanan yang terbuat dari materi dasar tepung terigu dan tepung tapioka yang di olah dengan cara diuleni kemudian di goreng sampai kering. Cireng goreng yang mempunyai rasa enak dan kenyal ini berasal dari kota Bandung Jawa Barat. Di kota Bandung cireng merupakan akronim dari aci di goreng. Tapi untuk tempat Tegal aci di goreng merupakan sebutan dari Resep Membuat Tahu Pletok Komplit Sambal Enak.
  Kini Resep Cireng pun beragam, mulai dari cireng tanpa isi dan cireng isi. Berbicara cireng isi, saat ini isian cireng memiliki banyak kreasinya mulai dari cireng isi sosis, cireng isi kornet, cireng isi sosis pedas, cireng isi bakso, cireng isi keju, cireng rasa oncom, cireng abon, cireng isi jamur dan Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas. Selain mempunyai varian isi, cireng juga mempunyai beberapa macam resep cireng yang lain seperti cireng keraton, cireng tanpa isi, cireng salju, cireng aneka rasa dan Resep Cireng Bumbu rujak yang hendak kami bagikan kali ini.
  Cireng crispy yang disajikan dengan bumbu rujak saat ini lagi populer sekali dikalangan masyarakat alasannya adalah kelezatannya. Cireng salju bumbu rujak ini ialah masakan yang ngehitz di Bandung sesudah adanya kue cilok, seblak, Batagor, Siomay, gehu goreng, bala-bala atau bakwan, basreng dan masih banyak yang lain. Cireng yang mempunyai rasa gurih, kenyal, crispy dan tidak alot membuat masakan ini memiliki banyak penggemar. 
  Selain rasanya yang lezat, harga cireng pun cukup murah meriah dan terjangkau diberbagai golongan. Cireng sebenarnya mampu langsung di makan dalam keadaan hangat, tetapi supaya lebih maknyus dan komplit cireng ini bisa dihidangkan bareng  bumbu kacang, sambal kecap dan bumbu rujak selaku  pelengkapnya. Cireng juga yummy loh disantap bareng  saus sambal botolan dan mayonaise pedas jika suka. 
  Nah bagi anda yang ingin tau akan cita rasa cireng dan ingin menjadikannya sendiri di rumah. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Cireng Bumbu Rujak yang wajib dicoba.
 Resep Cireng Bumbu Rujak dan Cara Membuatnya
Bahan Biang Cireng :
- Tepung tapioka atau kanji 50 gram
- Air 150 cc
Bahan Inti Cireng :
- Tepung tapioka atau kanji 150 gram
- Haluskan bawang putih 2 siung
- Garam secukupnya
- Daun bawang, iris tipis secukupnya
Bumbu Rujak Cireng :
- Gula merah seperlunya
- Garam seperlunya
- Cabe rawit haluskan seperlunya
- Asam jawa 1 biji
- Air matang seperlunya
Langkah Membuat Cireng :
- Rebus bahan biang, hingga benar-benar kental seperti lem. Sisihkan.
- Dalam wadah campur semua bahan inti, masukkan campuran biang, aduk-aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
- Bagi campuran beberapa bab, pipihkan (lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket).
- Goreng cireng dalam minyak banyak dan panas dengan menggunakan api kecil semoga tidak meletus.
Bumbu Rujak Cireng :
- Campur semua materi, jerang di atas api sedang. Masak sampai matang dan mengental.
- Sajikan bumbu rujak bersama cireng hangat. Nyam!
 Sajikan cireng bumbu rujak bareng  materi perhiasan seperti saus botolan dan saus mayones dalam kondisi hangat. Hidangkan makanan ringan ini saat berpangku tangan sembari nonton tv untuk sobat minum teh. Di cuaca hujan, cireng akan lebih di cari oleh orang-orang alasannya dalam keadaan hambar lazimnya  ingin menyantap yang hangat-hangat. Demikian yang dapat kami bagikan tentang Resep Cireng Bumbu Rujak Crispy Khas Bandung. Semoga artikel ini menolong dan berfaedah. Sekian :)

0 Response to "Resep Cireng Bumbu Rujak Crispy Khas Bandung"
Post a Comment