Cara Menciptakan Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibentuk Dan Sehat Tanpa Fanta

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling - Selain aneka ubi-ubian, pisang dan biji salak, buah kolang kaling ternyata menjadi salah satu materi favorit dikala bulan Ramadhan seperti ini. Kolang kaling yang sering disebut dengan buah atap ini merupakan buah yang mempunyai tekstur kenyal dengan bentuk lonjong, berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Seperti Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat yang sementara waktu kemudian kami bagikan.

Dalam bahasa Belanda kolang kaling disebut Glibbertjes yang yang dibuat dari pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Para usahawan buah kolang-kaling lazimnya memperabukan buah aren hingga hangus, lalu diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam. Lalu untuk biji kolang-kaling yang telah direbus mampu direndam dengan larutan air kapur selama beberapa hari sehinga terfermentasikan.

Selain enak dijadikan bermacam-macam masakan dan kudapan mirip manisan kolang kaling, sate kolang-kaling, adonan es buah, es kolang kaling, manisan kolang kaling kering, kolak kolang-kaling, es kolang kaling timun suri serta salah satu isian Resep Membuat Wedang Ronde Special Komplit dan Resep Minuman Hangat Bandrek Dan Bajigur Enak. Ternyata buah kolang kaling mempunyai kadar air yang sangat tinggi. Beberapa penelitian juga menyebutkan jikalau kolang kaling mengandung kadar air meraih 93,8% setiap 100 gram.



Dan mengandung protein sebanyak 0,69 gram, karbohidrat 4 gram, kadar abu 1 gram, serta serat kasar sebanyak 0,95 gram. Dengan ini kolang kaling yang memiliki rasa enak dan menyegarkan ternyata mampu menolong melancarkan kerja terusan cerna dalam badan alasannya adalah mengadung serat bergairah yang lumayan banyak. Nah alasannya mengandung karbohidrat yang cukup tinggi, buah kolang kaling ini juga sungguh menolong anda dikala melakukan pembatasan makanan untuk program penurunan berat tubuh yang sehat.

Saat melakukan diet kolang-kaling anda mampu menyantap kolang kaling tanpa adonan bahan lainnya yang cuma di rebus atau dipanggang saja. Silahkan nikmati kolang kaling sesuai kebutuhan alasannya adalah buah ini bisa menunjukkan rasa kenyang dan mengurangi nafsu makan yang berlebih. Cara menciptakan manisan kolang kaling rumahan yang sehat tentu saja sungguh gampang, cepat dan simpel. Walaupun ada olahan resep kolang kaling fanta yang beredar di internet, namun kami memilih untuk mengganti fanta dengan sirup marja coco pandan atau sirup ABC.

Menurut kami resep dan cara menciptakan kolang kaling sirup marjan tanpa penggunaan fanta lebih sehat disantap anak-anak alasannya adalah tanpa mengandung soda. Yowis, tak panjang lebar lagi ya, berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan Merah. Mari disimak :)

Resep dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

 buah kolang kaling ternyata menjadi salah satu bahan favorit ketika bulan Ramadhan sepert Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta

Resep By Ikhe Onie Cookpad

Bahan-materi Manisan :

  • Kolang kaling 250 gram ( basuh bersih, dengan perasaan air jeruk nipis, atau di cuci bareng daun bambu atau daun pisang juga boleh, ini bertujuan supaya kolang kaling higienis dan keset )
  • Gula pasir 1 gelas kecil / gelas belimbing
  • Air 1/2 liter / 500 mili liter
  • Sirup marjan pandan hijau, merah atau sirup abc jeruk orange 1 gelas kecil
  • Vanila powder 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 3 lembar
  • Kayu anggun 2 batang

Langkah dan Step By Step Cara Membuat Manisan Kolang Kaling :

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan, kemudian masukan semua materi kedalam panci. 
  2. Selanjutnya rebus dan aduk-aduk semua bahan hingga mendidih, matang dan empuk.
  3. Setelah matang manisan kolang kaling pun siap dinikmati dengan di gado, diberi es batu atau di simpan ke lemari es supaya hambar. Nyamm!!
Hasil kolang kaling dengan proses di atas rasanya sungguh enak dan pas. Hanya saja sedikit agak lengket alasannya tidak direndam dengan air bekas cuciab beras. Bagi anda yang ingin membuat manisan kolang kaling berair ini kami sarankan untuk merendam kolang kaling dengan air bekas cucian beras selama semalaman apalagi dulu. Dengan cara dan kiat gampang sederhana ini hasil kolang kaling pun akan yummy, keset dan tidak berlendir.

Kunci berhasil menciptakan manisan buah kolang-kaling basah yakni usahakan seleksilah kolang kaling yang masih bulat utuh, warnanya bening transparan, tidak berlendir, rasanya netral, tidak berbau dan tidak terlampau lembek tetapi tidak terlalu keras juga. Kolang kaling jelek yaitu kolang kaling yang sudah layu dengan tanda pinggirannya yang putih alasannya direndam terlalu usang oleh pedagang .

Kolang kaling mutu jelek bila dipegang terasa lembek dan aroma asamnya sangat besar lengan berkuasa. Kolang kaling seperti ini bila dimakan atau di olah menjadi manisan rasanya sungguh dan asam. Nah itulah sedikit ulasan mengenai kandungan yang ada dalam kolang kaling, tips menciptakan kolang kaling serta Resep dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta. Semoga resep manisan buah kolang kaling ala harianresep.blosgpot.com bermanfaat dan menolong ya, sekian :)

0 Response to "Cara Menciptakan Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibentuk Dan Sehat Tanpa Fanta"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel